Informativa sulla protezione dei dati

Condizioni generali per gli utenti del sito web

La protezione dei vostri dati personali è importante per noi. Questa informativa sulla protezione dei dati descrive come acquisiamo e utilizziamo i vostri dati personali, quali sono i vostri diritti, quali strumenti analitici utilizziamo e in che modo preveniamo qualsiasi uso improprio. Accedendo al nostro sito web, l’utente dichiara di acconsentire alla presente informativa sulla protezione dei dati.

In caso di domande generali sulla protezione dei dati nella nostra società, potete sempre rivolgervi al nostro ufficio legale per telefono o email (+41 21 313 44 55 o sj@ssa.ch).

La presente informativa sulla protezione dei dati non si applica ai siti web di terzi collegati tramite link. Non ci assumiamo alcuna responsabilità per il rispetto delle norme sulla protezione dei dati sui siti web di terzi.

Disposizioni speciali per membri/mandanti, clienti e utenti di sevizi online

Nei rapporti con i mandanti e i membri valgono le disposizioni sulla protezione dei dati delle condizioni generali di gestione, nei rapporti con i clienti, le disposizioni sulla protezione dei dati delle informazioni per i clienti e, per determinati servizi online (ad esempio la newsletter), le disposizioni sulla protezione dei dati contenute nelle condizioni generali d'uso, che prevalgono come disposizioni speciali in caso di contraddizioni con la presente informativa sulla protezione dei dati.

Basi giuridiche

Tutti i dati personali da voi messi a disposizione vengono trattati in conformità alle disposizioni della legge federale sulla protezione dei dati (LPD). Inoltre, vengono osservate le disposizioni pertinenti del regolamento generale europeo sulla protezione dei dati (GDPR).

Dati personali

Memorizziamo e registriamo solo le informazioni che sono pubblicamente accessibili o che voi fornite volontariamente a noi o alle nostre società consorelle. Questo è particolarmente il caso quando ordinate contratti e moduli tramite il nostro sito web o contattate il nostro team.

Utilizzo dei dati personali

Utilizziamo i vostri dati personali esclusivamente per lo scopo per il quale ci sono stati affidati.

Abbiamo il diritto di trattare i dati personali per l'adempimento dei compiti che ci spettano in base alla legge, agli statuti, ai regolamenti, alle tariffe e ai contratti. In particolare, l'elaborazione dei dati serve all'esecuzione di contratti di gestione, di reciproca rappresentanza e di licenza, alla consulenza individuale dei membri e alla fornitura di informazioni giuridiche generali. Utilizziamo i dati anche per l'applicazione del diritto civile e penale dei diritti che ci sono stati conferiti, per la riscossione, la lotta alla pirateria e per scopi statistici e scientifici. In questo contesto, i dati possono essere trasmessi a terzi, in particolare a società consorelle in Svizzera e all'estero, o ad autorità e tribunali su esplicita richiesta. I dati possono giungere anche in paesi in cui non è garantita una protezione adeguata in conformità alle disposizioni svizzere in materia di protezione dei dati.

Inoltre, i dati personali non saranno trasmessi a terzi a meno che l'utente non accetti tale trasmissione.

Accesso ai dati e registrazione

Oltre ai dati personali da voi volontariamente forniti, i dati di accesso vengono memorizzati automaticamente e consentono l'identificazione dell'utente: indirizzo IP, data e ora di accesso, file consultati, stato di accesso, pagine selezionate, quantità di dati trasferiti, pagina utilizzata per l'accesso, dominio di primo livello, browser utilizzato, sistema operativo utilizzato. Non vi è alcuna valutazione personale dei dati di accesso, vale a dire che non si traggono conclusioni sulla vostra persona in qualsiasi momento da questi dati. Questi dati vengono conservati esclusivamente per motivi di sicurezza e per elaborazioni statistiche anonime. I dati di accesso sono protetti contro l'accesso non autorizzato e non vengono divulgati a terzi.

Tutti i messaggi elettronici inviati da o verso di noi vengono archiviati. Tali memorizzazioni sono protette da misure tecniche e organizzative adeguate. L'accesso è consentito solo in casi giuridicamente motivati conformemente alle disposizioni legislative vigenti e solo a determinate persone che ricoprono funzioni stabilite.

Sicurezza dei dati

Utilizziamo misure di sicurezza all'avanguardia per proteggere i dati personali e di accesso contro l'accesso, l'uso e la divulgazione non autorizzati.

Si prega di notare che si è in prima persona responsabili della sicurezza dei dati sul computer utilizzato.

Le comunicazioni tramite la posta elettronica non sono crittografate, motivo per cui la loro sicurezza e riservatezza non sono garantite. Si raccomanda di non inviare informazioni riservate attraverso il sito web.

Cookies

In alcuni casi, si utilizzano cookie per adattare meglio l'offerta alle esigenze dei visitatori e per raccogliere dati statistici sull'utilizzo del sito web. Un cookie è un piccolo file di testo che il nostro sito web memorizza localmente nella memoria del browser Internet sul computer in uso. I cookie consentono in particolare il riconoscimento del browser Internet. La memorizzazione dei cookie può essere impedita mediante impostazioni appropriate nel browser Internet e, una volta utilizzati, i cookie possono essere nuovamente cancellati. In questo caso, tuttavia, non è possibile utilizzare tutte le funzioni di un sito web.

Matomo

Il nostro sito utilizza Matomo, un servizio di analisi di siti web. Matomo utilizza i cookie che vengono registrati sul computer utilizzato e che consentono di analizzare l'uso del sito web. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web (incluso l'indirizzo IP) sono conservate direttamente sul nostro server web.

Richieste di informazioni

L'interessato può richiedere in qualsiasi momento informazioni sui dati personali che lo riguardano e la loro correzione. Ci riserviamo il diritto di richiedere una domanda scritta e l'identificazione dell'identità del richiedente prima di fornire informazioni o prima di apportare correzioni. Inoltre, per le richieste di informazioni da parte di persone che non sono né mandanti né membri della nostra società o di una società consorella, possiamo riscuotere un'adeguata tassa di elaborazione (art. 2 Ordinanza relativa alla legge sulla protezione dei dati).

Aggiornamento

Vi raccomandiamo di controllare regolarmente la presente informativa sulla protezione dei dati. Se necessario, viene costantemente aggiornata e adattata all'attuale situazione giuridica.

Data dell'ultimo aggiornamento: [26.6.2018]